您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
区安委办联合高新区开展“安全生产月”集中宣教暨应急演练活动
发布日期:2018-07-02  访问量:

为认真扎实开展“安全生产月”活动,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,进一步推动应急演练活动持续深入开展,全面提升生产安全事故应急救援处置能力。根据“安全生产月活动部署”,6月29日,区安委办联合高新区安监局在扬力精机模具有限公司开展了生产月宣传活动暨消防安全应急救援演练。市安监局副局长戚安宝,邗江区政府副区长陈建,区安监局、高新区相关人员及高新区企业安全负责人200余人亲临现场进行观摩指导。

此次演练按照了逃生演练、急救演习、灭火演练、安全生产应急救援实战依次进行,参加演练的人员严格按照事故应急救援方案的要求有条不紊的开展救援演练。活动中,专业人员并讲解了安全防火、医疗救护、灭火演练等知识,并指导大家进行现场操作。

演练活动前陈建区长指出,组织全区、各相关企业积极开展安全生产应急演练,是全区深入开展2018年“安全生产月”活动的一项重要内容。企业要以这次演练活动为契机,认真总结本次演练经验,查找存在的问题和不足,特别是要把安全事故想得更负责、更困难、更具体,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,完善应急救援预案,强化事故应急演练,提高应急响应能力。展现了安全生产应急救援力量良好的精神风貌。

下一阶段,区安委办将继续督促各地积极组织开展事故应急救援演练活动。进一步健全和完善企业应急管理工作制度,规范应急救援预案编制程序,提高安全生产和处置各类突发事故的能力。