您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江区召开安委会例会
发布日期:2018-06-04  访问量:

5月23日,邗江召开安全生产委员会例会。区长钱峰出席会议并讲话,他强调,发展是第一要务,安全是永恒主题。全区上下要严之又严、实之又实、细之又细,提高临战意识和责任意识,全方位做好安全生产各项工作,为省运会召开和邗江持续发展提供坚实保障。副区长、区公安局局长王根云参加会议,副区长陈建主持会议。

在听取区安委办通报今年以来全区安全生产工作情况、各职能部门关于专项整治情况的汇报后,钱峰指出,安全生产是生命工程,必须一刻不松、警钟长鸣。从上级要求看,安全生产工作重要性被摆在了前所未有的新高度;从时间节点看,两大盛会将在扬举办,要打起精神、迅速行动,以高要求、严标准、快速度抓落实;从民生需求看,要始终高度负责地抓、坚持不懈地抓安全。

钱峰强调,安全生产是系统工程,必须一着不让、科学施策。要预防在先,深入推进隐患治理,要重点重抓,持续加强关键领域监管,要严格严厉,着力提升执法整改水平。安全生产是责任工程,必须一抓到底、压紧压实,要强化责任落实,真正把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处。要强化行业监管,真正做到“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”,要强化督查考核,确保安全生产各项决策部署落到实处、各项目标任务顺利完成。