您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江区蒋王街道安全宣传教育进校园
发布日期:2018-06-22  访问量:

6月是安全生产月,蒋王街道紧扣“生命至上 安全发展”主题,开展了安全宣传教育进校园活动。6月19日上午,蒋王小学开展了防震应急逃生演练。此次演练,是为了进一步普及防震知识,使全体师生掌握应急避震的正确方法,确保地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行。

上午10点,急促刺耳的警报声响起,各班学生都在老师的指挥下按照预定的疏散方案迅速地护头、弯腰通过教室前、后门,经安排好的通道向教学楼外疏散,到达指定区域,并迅速清点学生数向防震演练指导小组长汇报情况。整个演练过程既紧张,又有序。

演练活动结束后,胡瑞华副校长作了总结。他强调,开展防震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家要高度重视演练活动.今后,学校会把应急疏散演练活动常态化,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。