您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗上街道联合三盛国际广场开展消防应急演练
发布日期:2018-06-14  访问量:

为提升大型商场火灾防控和员工自防自救水平,提高应急救援队伍处置突发事件能力,邗上街道联合辖区三盛国际广场举办消防紧急疏散演练。

“着火啦!”此次演练模拟起火点设立在商业楼西侧3楼幸福蓝海电影院处,中控室接到警报后迅速对火灾实情进行确认,在启动单位应急预案的同时,相关人员接到通知后迅速赶往火灾现场进行灭火,并实施紧急救援。商场消防联动系统启动后,室内喷淋系统自动启动,排烟系统自动启动,观光电梯紧急迫降到首层。同时,警铃拉响,商场全体人员迅速用湿毛巾和衣物捂住口鼻,在工作人员的指挥下,从各个安全通道有序撤离到安全地点。参演人员动作娴熟,配合默契,演习现场有条不紊、紧张有序。

演习结束后,对在场人员进行了基本消防知识普及和器材参观讲解。通过讲解基本消防知识使得广大市民切实了解火灾的危险性,自觉做好火灾防范措施,力争从源头上减少火灾事故的发生。