您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江区杨庙镇召开重点企业安全生产学习交流会
发布日期:2018-05-25  访问量:

为进一步提高杨庙镇各行业领域安全生产监管水平,5月23日下午,杨庙镇在扬州首创环保能源有限公司开展了镇重点企业安全生产学习交流会。此次交流会邀请了区安监局局长顾斌等局领导,辖区内15家重点企业负责人共40余人参会,会议由分管镇长王道庆主持。

首先,由首创工作人员带领大家参观了中控室、有限空间等重要部位,详细介绍了企业在安全生产管理方面的主要做法和经验。其次,王镇长做杨庙镇第一季度安全生产工作汇报,并对下一季度安全生产工作进行相关部署。然后,顾局长做了重要讲话。最后,区安监局宣讲团成员王怀明就安全生产主体责任和如何排查安全隐患等方面做专题讲座。

最后顾斌局长强调:今年是企业落实安全生产主体责任制的最后一年,也是深化年,希望通过这样的会议传达上级部门对乡镇企业安全生产工作的想法、要求和最新部署。关于如何做好安全生产工作提了两点要求:1、高度重视,提高认识;2、夯实基础,落实企业安全责任制。