您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江区安监局“三加强”做好“两会”期间安全生产工作
发布日期:2018-03-12  访问量:

一是加强应急管理,强化应急值守。邗江区安监局高度重视“两会”期间安全生产工作,成立“两会”期间安全生产应急领导小组,由局长记担任组长,副局长担任副组长,局骨干成员担任组员,每天由一名领导带队共同值守,24小时准备做好应急处置突发状况;同时完善应急预案,确保响应及时有效。

二是加强宣传教育,落实企业主体责任。组织重点行业、企业人员进行学习,要求企业充分认识到全国两会期间安全生产的重要性,切实落实企业主体责任制度,增强红线意识和大局观念,加强日常安全隐患的排查、值班值守、应急响等制度的落实;加强对企业员工的培训,提高思想意识,提升整体素质,提高应急响应的处置效率与能力。

三是加强安全监管,确保全区稳定。“两会”期间,要求重点行业、重点企业组织开展一次全方位的安全大检查,对各自生产环节中存在的薄弱环节进行重点检查,做到自查自纠;同时组织相关科室加强对全区烟花爆竹、危险化学品生产、经营等重点行业开展专项检查,对检查中发现的问题要求立即整改,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,确保全市安全形势持续稳定。