您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
“节前提醒+节后收心” 筑牢廉政思想堤坝
发布日期:2018-03-02  访问量:

为营造良好廉政氛围,提高全体干部职工的拒腐防变能力,区安监局采取“节前提醒+节后收心”模式开展党风廉政教育。

一是节前开展廉政短信宣传,确保将区纪委纪律要求传达给每一位干部职工,要求严于律己、率先垂范,安排好节日期间各项活动,做好廉洁自律的表率和楷模。

二是2月23日,召开集体廉政教育会议,要求全体干部职工迅速“收心”,进入工作状态,以最高的效率和最佳的姿态投入到工作中;强调紧绷纪律之弦,不触“底线”,不碰“红线”;强调执法人员采取行政执法全过程记录措施,规范行政执法工作。

三是2月27日,开展领导班子成员集中谈话。强调局党组要进一步统一思想,从政治大局高度充分认识新形势下抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要意义。要求班子成员切实加强学习,不断提升廉政意识;敢于动真碰硬,对错误思想和不正之风敢于发声、敢于亮剑;同时抓好分管范围内的党风廉政建设,积极开展廉政教育。