您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江区召开安全生产工作会议
发布日期:2018-02-14  访问量:

12日下午,邗江区召开安全生产工作会议,贯彻落实上级安全生产工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年全区安全生产和烟花爆竹禁放工作。区长钱峰出席会议并讲话,他强调,安全生产责任重于泰山,全区上下要强化思想认识,集中精力、苦干实干,切实将安全生产工作抓紧抓好、抓出成效,为全区经济社会发展保驾护航。区人大常委会副主任吴心明、副区长王根云、陈建,区政协副主席羊汉江出席会议。

2017年全区安全生产事故发生数、死亡人数连续第2年实现“双下降”,在全市安全生产目标管理考核中前移进“第一方阵”,全年未发生较大责任事故和重大以上责任事故。

就做好今年全区安全生产工作,钱峰强调,要落实“责任制”,强化属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,始终把安全生产记在心上;要坚持“零容忍”,突出隐患排查抓预防、重点领域抓监管、严格执法抓整改,始终把监管整改抓在手上;要继续“不松劲”,巡查突出重点区域,管控突出重点时段,宣传突出重点人群,查处突出重点案件,始终把烟花爆竹禁放责任扛在肩上;要紧绷“一根弦”,狠抓责任落实,突出防范重点,强化应急值守,始终确保安全生产走在路上。

会议通报了2017年度全区安全生产工作情况和2018年安全生产工作主要任务,就烟花爆竹禁放工作作了布置,维扬经济开发区、槐泗镇、邗上街道、区建设局等单位作表态发言。