您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
张耀武、钱峰分别率队检查节前安全生产工作
发布日期:2018-02-12  访问量:

2月11日、9日,区委书记张耀武、区长钱峰分别率队,深入一线检查安全生产工作。张耀武要求,全区上下要牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,切实消除安全隐患,着力提升安全生产整体水平,确保春节期间群众生命财产安全。

2月11日上午,区委书记张耀武率相关部门负责人先后来到金陵大酒店、大润发超市、邗城加油站检查安全生产情况。在金陵大酒店,张耀武实地察看了酒店消防设施设备、配电房以及监控室等重点部门、岗点。张耀武指出,酒店是人员密集场所,尤其是节假日人员往来频繁,要进一步加强安保工作尤其是消防安全,压实责任,强化消防安全意识,提高消防安全管理能力,加大隐患自查自纠力度,保持节日期间稳定有序。

在大润发超市,张耀武先后对企业消防、食品安全等进行了检查,并与企业安全生产负责人进行了深入交流,详细了解企业近期安全生产工作开展情况,要求企业时刻紧绷安全生产弦,牢固树立忧患意识,保证疏散通道和安全出口畅通,避免发生安全生产事故。

在邗城加油站,张耀武现场检查了加油站安全生产责任制的落实情况,对消防器材管理、安全培训教育等情况进行了解。张耀武说,加油站属于防火、防爆重点单位,春节期间加油车辆剧增,加油站要切实履行安全生产主体责任,严格落实安全生产管理措施,加强隐患排查和应急值守工作,强化工作人员业务培训和安全操作培训,加强宣传,提高司机和周边群众安全意识,防范和遏制生产安全事故发生。

2月9日上午,区长钱峰来到西湖镇健力美健身器材、华德箱包、雅伦玩具等公司,对节日期间安全生产工作进行了专项检查。他强调,要把安全生产主体责任落实到位,深入排查安全生产隐患,确保安全责任全覆盖,做好应对突发事件预案,营造安全和谐节日环境。在健力美健身器材公司,钱峰走进车间详细了解安全操作流程,仔细察看安全保障措施落实情况。他强调,要职责明确,责任到人,加强重点部位巡查,及时整改隐患,确保节日期间安全稳定。

在雅伦玩具、华德箱包公司,钱峰实地查看了生产车间、仓储车间、值班室以及灭火设备,检查了企业的安全生产工作,向企业负责人仔细询问企业日常安全制度和应急预案落实情况。钱峰强调,玩具箱包属易燃品,要定期检查电器线路、杜绝明火,灭火器材要按时更换,不能有任何松懈麻痹和侥幸心理,企业要进一步增强安全意识,落实安全生产主体责任,做到安全生产人人有责。

钱峰在检查中强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各地、各部门要始终把安全生产放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产责任制,严格规章制度、严格操作规程;要完善应急预案,保持信息畅通,确保节日期间安全工作万无一失。