您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江区“三个有力”顺利完成烟花爆竹零售店回购工作
发布日期:2018-01-31  访问量:

为进一步做好烟花爆竹禁放工作,邗江区在前期开展烟花爆竹禁放宣传工作的基础上,主动作为、自我加压,积极开展烟花爆竹零售店回购工作,取得了阶段性工作成效。

一、组织有力,迅速启动回购工作。在区禁放办的统一领导下,在前期开展宣传工作基础上,邗江区迎难而上、集中攻坚,开展了烟花爆竹零售店回购工作,成立“邗江区烟花爆竹零售店回购工作小组”,由区安监局牵头具体实施,公安、城管、市管等部门及各乡镇(街道)、园区积极配合。回购工作小组结合区实际,制定并下发了《邗江禁放区内烟花爆竹零售经营户产品回购实施办法》,整个回购工作严格按照实施办法执行。

二、协作有力,多部门共同开展工作。1月初,区禁放办组织对辖区禁放区内的所有烟花爆竹零售店开展了摸底调查。在前期调查摸底的基础上,迅速启动了烟花爆竹回购工作,回购工作小组依据《邗江禁放区内烟花爆竹零售经营户产品回购实施办法》的要求,对申请回购的烟花爆竹零售店进行实地检查。

三、保障有力,确保回购工作顺利进行。为确保回购工作顺利进行,引导广大业主主动开展回购工作,区制定了详细的奖励政策并划拨转款开展回购工作,对在1月30日前,主动申请回购的业主,有偿回购店里的烟花爆竹并给予专项奖励,以此保障店主的合法权益、减少店主的经营损失。区安监局联系吴正泰烟花爆竹批发公司调用专业车辆、专业人员开展回购工作,共出动烟花爆竹回购专业车辆3辆,15趟次。烟花爆竹持证运货人员5人。

目前,邗江区禁放区内的33家烟花爆竹零售店已全部完成回购,业主均已主动提出书面停业申请、主动上交了《烟花爆竹经营(零售)许可证》及店里所有烟花爆竹,邗江安监局已于1月21日在邗江政务网站公示注销了所有禁放区内零售点的许可证。