您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江区召开烟花爆竹安全监管联席会议
发布日期:2017-09-12  访问量:

98日,区安委办组织召开了2017年第一次烟花爆竹安全监管联席会议,会议由邗江区安委办分管负责人李彦同志主持,区公安分局、交通运输局、市场监管局、城管局、安监局相关分管领导及科室负责人参加了会议。

会议提出以下要求:一、加强领导,明确责任。各相关部门要在区安委办统一组织领导下,按照职责分工,加强执法检查。认真组织开展烟花爆竹仓储、零售、运输、使用等环节的专项检查工作,切实将部门监管职责、经营单位主体责任落实到实处。二、精细组织实施,形成监管合力。各相关部门要周密部署、统筹协调、形成合力、精细组织好专项整治工作,对出摊经营、无照无证经营、超量储存、违法运输配送等行为予以严厉打击。三、突出重点,加大关键环节安全检查力度。区安监局要按照“统一规划、保障安全、合理布局、总量控制”原则,合理设置零售网点,对经营条件不符合要求,如面积不足10平米;下店上宅、前店后宅;安全距离不足等问题,一律不予核发或撤销其许可证照。会议还总结了2017年至今我区烟花爆竹安全监管工作情况,认真梳理了近年来烟花爆竹监管工作中存在的难点和突出矛盾,并提出了建设性的解决方案。