您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江安监三举措推进工贸企业有限空间整治
发布日期:2017-07-06  访问量:

为应对夏季高温期间工贸企业有限空间作业场所安全风险,防范事故发生,邗江区安监局推行三举措对有限空间场所加强监管。

一是强化检查督查。区安监局联合镇街、园区安监站(局)、安全专家对辖区涉有限空间作业企业进行检查督查,对检查中发现的安全隐患问题要求企业落实整改。

二是强化危险因素辨识,完善规章制度。安监局要求相关企业要对照《工贸企业有限空间参考目录》及其他法律法规,认真组织开展本企业危险因素的辨识,对存在较大危险因素的部位、环节等要加强管控;要求企业进一步完善有限空间作业相关的管理制度和操作规程,制定好真正有效、有针对性的应急预案,并配备好相关应急救援设施设备。

三是强化社会化服务支撑。鼓励安全基础薄弱的中小企业主动寻求与中介服务机构的合作,要求中介服务机构要加强对服务对象进行有限空间作业安全、应急救援等方面知识的培训,帮助企业做好有限空间作业场所的隐患排查治理。