您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江安监局严控审批关多措并举强监管
发布日期:2017-07-04  访问量:

在安全生产行政审批工作中,邗江安监局坚持严格把关、悉心指导、优质服务的理念,多项举措并行,共同推进企业健全安全生产管理制度,合格跨过审批关。

一是加强法规学习,提升服务技能。积极学习《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》、《危险化学品经营许可证管理办法》及《烟花爆竹经营许可实施办法》等文件精神,严格执行文件规范,完善审批服务机制,并以整风精神开展自我批评,增强为民服务清廉意识、强化正风肃纪等行风,不断提升服务技能和服务品质。

二是提高主动意识,保证办件质量。增强主动服务意识,采取提前介入的方式对企业开展审批把关,一次性告知企业所有需要准备的事项,并开展许可证申报指导工作,确保企业完成审批前置条件,提高审批效率,缩短企业办事时间,区办所有事项均提前办结,没有出现超时办结件。

三是强化批管成效,打造优质窗口。以“简化办事程序,优化审批流程,提高满意度”为目标,牢固树立发展观念、服务理念,打造群众满意的安监窗口。在继续推行热情服务、依法办事、一次性告知、秉公执法等制度的基础上,通过优化行政审批事项流程,提高审批效能。同时加强监管,加大对重点企业的试生产检查频率,实现现场管理常态化,推进行政审批规范化。