您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
邗江区部门联动、齐抓共管促安全
发布日期:2017-06-29  访问量:

为了进一步加强对油气管道和加油站的安全监管,我局危化科在区发改委牵头下,联合区消防、公安、市场监管、环保、交通等部门,对辖区内部分加油站点和油气输送管道开展了联合检查。

加油站点方面:各职能部门根据各自监管职责,有针对性的检查了加油站点油气回收装置、双层罐改造、防火等级及安全距离、应急预案、人员培训、安全设施设备等方面内容。

油气输送管道方面:我区现有油气输送管道3条,分别是隶属于西气东输苏北管理处的翼宁联络线苏北段管道(从新盛街道双墩村、西湖镇俞桥村穿越)、中石化苏北成品油管道、江苏油田黄四油库—码头输油管线。此次检查重点分别从规划、选址和设计及总平面布置;管线质量;防雷、防静电和绝缘保护措施;日常维护运行;行政许可和监督管理;安全生产应急管理;安全基础管理七个方面展开。

通过检查,进一步加强了我区各部门之间的协调联动,进一步加强了企业的安全责任意识,为今后提升企业本质安全度打下坚实基础。