您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
化工园区召开安全生产工作新闻发布会
发布日期:2018-07-06  访问量:

6月29日,扬州化工园区召开安全生产工作新闻发布会,邀请扬州电视台、扬州日报、仪征电视台、仪征信息、部分自媒体代表等新闻媒体参加。

发布会上,园区安监局相关负责人介绍了化工园区近年来安全生产工作现状及下一步推动安全发展的思路和举措,并就媒体记者提出的问题进行了解答。

近年来,扬州化工园区始终坚持安全环保生命线,层层细化落实安全生产责任,逐步形成了一套管委会履行领导责任、部门履行监管责任、企业履行主体责任、职工履行岗位责任的“四位一体”责任体系,通过严把入园企业安全准入关、深化安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设、加大安全监管执法检查力度以及强化安全生产标准化创建、智能化信息化建设、安全文化与教育培训、应急保障能力建设等举措,推动园区安全生产管理水平不断提升,建园以来未发生一起较大以上和有较大社会影响的生产安全事故,全区安全生产形势持续稳定。

下一步,园区将按照国家、省、市安全生产工作部署和要求,严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,严把项目安全准入、强化依法治理,加强安全风险管控和隐患排查治理,持续开展重点行业领域安全专项整治,切实夯实安全基础、筑牢安全防线,推动园区安全可持续发展。