您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
应急管理部王浩水总工督导调研化工园区危化品安全生产工作
发布日期:2018-06-28  访问量:

6月27日上午,应急管理部党组成员、总工程师王浩水带队来化工园区督导调研危化品安全生产工作,省安监局副局长李维新,扬州市副市长何金发,化工园区管委会主要负责人邵卫、副主任陆永进,以及扬州市、化工园区安监局等部门负责人陪同参加活动。

督导组一行听取了扬州市安全生产工作、扬州化工园区建设发展及危化品安全生产工作、扬州化工园区危化品重大危险源在线监控及事故预警系统建设等情况汇报,现场观看了园区重大危险源在线监控及事故预警系统平台功能操作演示,并实地检查了园区远东联石化、仪征石油分输站2家企业,详细了解了区内企业安全生产管理、自动化控制系统运行等情况。

王浩水对园区安全发展特别是重大危险源在线监控及事故预警系统建设取得的成效给予了肯定。他要求,园区要进一步优化完善危化品重大危险源在线监控及事故预警系统功能,充分发挥系统在安全生产日常监管、事故预测预警、遏制重特大事故等方面的作用,并认真做好总结,形成建设标准体系,为全国范围内建设重大危险源在线监控及事故预警系统提供示范。