您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
化工园区组织收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议
发布日期:2018-06-04  访问量:

5月31日,国家应急管理部、中央组织部联合召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。化工园区管委会副主任陆永进、各安委会成员单位分管负责人、安监局领导班子成员在园区分会场集中参加了收听收看。

中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行明确具体规定。这是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。

会议传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,对贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》工作进行了部署。国务委员王勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。

会议要求,各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实;要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

6月1日,化工园区召开管委会主任办公会,进一步传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要求全区上下切实抓好《规定》贯彻落实,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的政治责任感和历史使命感,更加扎实的工作措施,全力以赴抓好安全生产各项具体工作,努力开创安全生产工作新局面。