您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
化工园区安监局组织观摩江苏奥克环氧乙烷泄漏事故应急演练
发布日期:2018-06-29  访问量:

为了进一步提高企业应急救援处置水平, 6月28日上午,化工园区安监局在江苏奥克化学有限公司举行了环氧乙烷泄漏事故应急演练观摩活动。区内26家化工(危化品)企业相关负责人现场进行了观摩。

此次演练模拟奥克化学环氧乙烷罐区环氧泵棚HV8107上游法兰处发生较大泄漏,现场操作人员检查时中毒晕倒,奥克化学立即启动公司突发事件综合应急预案,迅速开展人员急救、泄漏处置、环氧乙烷倒罐、装置紧急停车等应急救援工作。按照该公司应急演练指挥部的统一调度、指挥,参演人员各司其职,全力开展事故应急处置工作,达到了演练预期效果。

演练进一步检验了江苏奥克化学有限公司应急预案的有效性和实用性,以及各装置、部门之间的协作能力,进一步提高了企业员工的应急处置水平。现场观摩人员纷纷表示,将以此次演练观摩活动为契机,积极吸取奥克化学演练经验,结合自身实际认真做好各类应急预案编制、演练等活动,切实加强安全生产应急管理工作,有效提升事故应急救援实战能力。