您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
化工园区安监局大力开展岗位练兵活动
发布日期:2018-03-09  访问量:

为进一步加强安全生产队伍建设,规范监管执法工作,提高监管执法质量,提升园区安监局监管执法队伍的整体素质,3月上旬,扬州化工园区安监局组织全局安全监管执法人员开展岗位练兵活动。

此次岗位练兵活动围绕学习党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想、《安全生产法》《关于推进安全生产领域改革发展的意见》《江苏省化工(危险化学品)企业重点隐患执法检查指导目录》等法律法规和制度文件以及行政执法办案程序、安全防护装备和检测设备使用等方面开展,采取集中学习及个人自学相结合、法规学习与实务操作相结合、业务研讨与考核考评相结合,全面开展“大学习、大练兵、大比武”活动。3月8日,园区安监局邀请扬州市安监支队相关负责人来园区授课,结合园区实际,详细进行了安全生产监察执法实务、案例分析等内容讲解。

通过相互交流学习,进一步理清化工园区安全监管执法程序和工作思路,不断提升园区安监队伍熟练应用法律法规、准确依法监管监察的实际工作水平和服务企业安全发展的意识,提高了安全监管能力和法律适用能力,取得了良好效果。下一步,园区安监局将持续开展岗位练兵活动,不断增强活动的针对性和实效性,把岗位练兵与加强队伍规范化建设、与日常监察执法工作紧密结合,加快推进安全监管执法人员在实战中增长才干,全面提升安监队伍履职服务能力。