您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
化工园区指导乡镇开展安全生产网格化监管工作
发布日期:2018-03-06  访问量:

3月2日上午,化工园区管委会副主任陆永进带领安监局相关负责人赴青山镇开展“新春走基层”活动,重点就开展安全生产网格化监管工作进行了指导推进。

陆永进一行听取了青山镇建设发展、安全生产总体情况及安全生产网格化监管工作推进情况汇报,园区安监局解读了《国务院安委会办公室关于加强基层安全生产网格化监管工作的指导意见》,并就下一步安全生产网格化监管工作提出了意见和建议。

陆永进指出,实施基层安全生产网格化监管,有利于打通安全监管“最后一公里”,对新形势下创新园区安全生产监管模式、增强安全生产监管效能具有重要意义。她强调,一是要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,全面落实党委、政府安全生产负责制、行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管和企业安全生产主体责任,构建“责任全覆盖、监管无盲区”的安全生产网格化监管和责任体制;二是要在全区开展安全生产网格化监管的基础上,重点在镇街、村居、企业层面把网格织密织严,把网格触角向下延伸到镇街、村居、企业、岗位;三是要把安全生产网格化运行好,把运行质量提升起来,在运行和操作过程中多研究、总结出好的经验和做法。