您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
邵卫率队开展化工园区节前安全生产大检查
发布日期:2018-02-12  访问量:

2月11日上午,化工园区管委会主要负责人邵卫率队开展节前安全生产大检查。园区党政办公室、安监局、环保局、仪征消防大队等部门负责人参加检查。

邵卫一行先后来到远东联、中化扬州等企业,现场听取企业安全生产工作情况汇报,检查企业安全设施运行情况,督查企业隐患排查及整改落实等情况。近年来,园区始终高度重视安全生产工作,狠抓基础设施建设和企业监督管理,扎实开展了“263”、“四个一批”、危化品安全综合治理等专项行动,安全生产工作水平不断提升。

邵卫指出,安全是化工园区的生命线,也是化工企业的生命线,更是园区和企业发展的底线。各企业要认真落实安全生产主体责任,层层落实分解工作责任,始终将安全生产工作抓牢抓实;要加大安全生产投入,确保安全设施投入到位,高效有序运营;要切实加强安全监管,以严格的监督管理保持安全生产平稳态势。邵卫强调,各企业要认真落实节日期间值班值守制度,坚持领导带班制度,强化重点部位人员值守,确保节日期间安全生产形势稳定;要充分吸取各类事故惨痛教训,着眼长远,科学管理,不断提高企业本质安全。园区安监、环保、消防等部门要切实加强监督管理,不断加大对化工企业的监管监测力度,努力推动园区安全生产工作水平再上新台阶。