您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
化工园区召开2018年度安全环保工作暨“两减六治三提升”专题行动推进会
发布日期:2018-02-12  访问量:

2月9日上午,化工园区召开2018年度安全环保工作暨“两减六治三提升”专题行动推进会,总结回顾2017年安全环保和“263”专项行动工作,动员全区上下持之以恒、奋发有为,扎实抓好2018年安全环保和“263”专项行动工作,全面提升化工园区转型发展、绿色发展、集约发展、融合发展水平。园区管委会主要负责人邵卫出席会议并讲话,管委会副主任张宏康作“263”专项行动工作报告,在区全体“两委”领导出席会议。管委会副主任陆永进主持会议。

近年来,化工园区始终高度重视安全环保工作,每年春节前后都召开安全环保工作会议,专题部署落实全年安全环保工作,日常工作中狠抓基础设施建设和企业监督管理,2017年各企业与园区一道,扎实开展了“263”、“四个一批”、危化品安全综合治理、气味深度治理等专项行动,安全环保工作水平继续走在同类园区前列。

就做好2018年安全环保各项工作,邵卫要求,要坚持以群众的观点审视安全环保工作。从群众角度来把握,不仅要看各类数据指标,更要主动去感受周边群众的感受;要用群众标准去衡量,企业不能只盯着当前的标准和眼前的利益,要积极响应公众诉求,主动以高于同类企业、满足群众要求的标准去衡量自己,不断增加投入,改进技术,为今后的发展留下“余量”;要以群众满意为目标,以满足群众对美好、安全生活环境的期盼为出发点,把让群众满意作为我们工作的最终目标,以彻底解决气味扰民等群众关心关注问题为着力点,进一步坚定提升安全环保水平的恒心,进一步坚定解决存在问题的决心,进一步下定打击安全环保违法行为的狠心,以实实在在的行动和看得见、感受得到的成果让群众满意。

邵卫强调,当前及今后一个时期,园区上下要认真落实会议工作部署,继续以水滴石穿、抓铁留痕的力度强力推动“263”各项工作,确保完成各项目标任务;要打好污染防治攻坚战,全面加大废气废水固废“三废”治理力度,切实提高治理效果;要保持安全生产平稳态势,深入开展安全管理一体化示范园区建设,继续深化各行业领域安全生产专项整治,强化依法治理和监督执法检查,不断夯实安全生产基础工作;要全面提升监管能力,严格规划约束,强化责任落实,提升信息化水平;要积极落实责任关怀,积极宣传引导,加强公众参与,丰富社会人文关怀,构建好企业、园区、社区邻里和谐的良好氛围。

会议集中观看了安全生产专题片和“263”专项行动扬州电视台曝光园区视频;表彰2017年度园区安全环保工作先进单位和个人;园区重点企业代表递交了2018年度安全生产和环境保护工作目标管理责任书。

园区各部门主要负责人,安委会全体成员,“两减六治三提升”专项行动领导小组全体成员,安监局、环保局、安全生产监察大队、环境监察大队全体工作人员;青山镇党委、政府主要负责人、分管负责人、环保助理、安监站全体人员,各村(社区)支部书记、主任,青山矿区(滨江)派出所主要负责人;园区各企业主要负责人、分管负责人、安环部负责人,驻区企业分管负责人,青山镇规模以上企业负责人参加会议。仪征市公安局、安监局相关部门负责人应邀参加会议。