您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
省安监局城市安全风险管控调研组来化工园区开展专题调研
发布日期:2017-12-22  访问量:

12月20日,由省安科院研发中心主任高岳毅博士带队的省安监局城市安全风险管控调研组,对化工园区加强安全风险分级管控和隐患排查治理构建双重预防机制情况进行了专题调研。市安监局副局长胡顺斌及工贸处相关负责人,化工园区安监局主要负责人陪同参加调研活动。

调研组听取了园区安监局关于安全风险辨识、评估、分级管控、隐患排查治理等工作开展情况的汇报,充分肯定了园区相关工作成效,并就加强双重预防机制建设中有关具体工作及存在的问题、难点等进行了交流探讨,希望园区进一步探索构建双重预防机制行之有效的工作制度和管理规范,不断形成安全风险管控的长效机制。

近年来,化工园区深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列重大决策部署,以防范遏制较大以上和有重大社会影响的安全事故为目标,以落实企业主体责任为主线,狠抓安全基础管理,深入开展重点行业领域安全专项整治,不断强化安全风险管控和隐患排查治理,逐步构建双重预防机制,推进区内企业提升本质安全水平,安全生产形势保持持续稳定。