您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
市安监局督查化工园区安全生产大检查工作
发布日期:2017-09-08  访问量:

97日,扬州市安监局副局长付有根带领危化处、工矿处相关负责人来化工园区督导安全生产大检查工作。园区管委会副主任陆永进及安监局、青山镇相关负责人参加督查活动。

督导组详细听取了园区和青山镇关于安全生产大检查部署开展情况的汇报,并分三个检查组实地检查了区内大连化工、瑞祥化工、远东联石化等10家企业,对企业隐患排查整改落实情况及危化品装卸作业现场进行了检查。付有根充分肯定了园区安全生产大检查工作取得的成效,对下一步工作提出了意见和建议。他指出,园区作为专业化工园区,要进一步提高思想认识,细化检查措施,实现排查整治全覆盖;要通过强化监管、严格执法检查、教育培训等形式,推动企业全面落实主体责任;要狠抓有限空间、动火作业等重点环节,督促企业吸取同类事故经验教训、举一反三,落实安全防范措施;要做好舆情管控,强化应急保障体系建设,提高应急处置能力。

7月份以来,化工园区按照国家、省、市关于开展安全生产大检查工作的部署和要求,坚持以不发生重特大安全生产事故为底线,以压降事故总量和有效遏制较大事故为目标,在全区范围内全面开展安全生产大检查、大排查、大整治活动,累计排查问题隐患473条,已完成整改459条,整改率97%;累计打击违法违规行为9起,实施行政处罚21.6万元,全区安全生产形势保持稳定。