您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
化工园区开展“安全生产月”宣传咨询日活动
发布日期:2017-06-19  访问量:

6月16日上午,化工园区安委会联合青山镇政府在青山镇苏果超市广场开展“安全生产月”宣传咨询日活动,园区管委会副主任陆永进出席了活动。

“安全生产月”宣传咨询日活动启动仪式上,陆永进发表了讲话,青山镇企业负责人代表宣读了“落实安全生产主体责任倡议书”。园区安监局、经发局、规建局、社会事业局、投资公司、综合应急响应中心,仪征公安消防队、地震局,青山镇等相关部门及单位在现场设置了咨询台,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,布置宣传展板20余块,发放安全生产宣传手册等资料千余份,并通过有奖知识竞答和现场咨询答疑等方式,重点围绕社区居民生活安全知识、火灾消防、地下管线、烟花爆竹、交通出行、用电用气、应急逃生、抗震减灾等安全常识进行了广泛宣传。中石化石油分输站党员干部利用此次活动,沿途下乡巡线,宣传输油管道安全知识。

通过开展宣传咨询活动,普及了安全知识,增强了民众安全意识,营造了良好的安全文化氛围。