您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
化工园区召开区域应急工作座谈会
发布日期:2017-06-16  访问量:


为推进区域应急联动机制建设,结合园区绿色转型发展的需要,525日下午,化工园区召开区域应急工作座谈会。园区管委会副主任陆永进,园区各部门、仪征相关单位参加了会议。

会议通报了2017年园区突发事件应对工作情况,听取了化工园区封闭管理方案设计思路汇报,讨论了政府购买危化品应急资源服务方案,对当前应急管理重点工作进行了部署。

会上,管委会副主任陆永进强调,做好应急管理工作是落实化工园区“安全环保生命线”的基本要求;落实省政府[2016]128号文件,推进园区封闭管理,是落实转型发展、绿色发展的必由之路。就如何做好下一步区域应急联动工作,要进一步加强与周边应急机构的沟通协调,健全运转高效的联动机制;要是认真履行信息报告主体责任,严格执行信息报告时限要求;要进一步完善各类应急预案,特别是危化品专项应急预案,积极组织开展应急演练;要强化区域综合防控,提高应急处置能力,确保园区安全环保形势稳定。