您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
国家安监总局风险管控高级研修班来化工园区调研安全生产信息化建设 
发布日期:2017-12-15  访问量:

12月中旬,国家安监总局在南京举办2017年化工园区和涉及危险化学品重大风险功能区风险管控高级研修班,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团化工园区相关负责人参加培训。12月13日,研修班全体成员来化工园区考察调研安全生产信息化建设情况,园区管委会副主任陆永进、安监局主要负责人陪同参加调研活动。

调研组一行实地参观了园区综合应急响应中心、仪化信息中心,观看了园区综合应急平台功能和相关系统演示操作,详细了解了园区重大危险源在线监控及事故预警系统、风险管控和隐患排查治理信息系统、企业化工过程安全管理等情况,并召开座谈会就危化品安全监管、重大危险源风险管控、事故应急预警、智慧化工园区建设等方面进行了沟通交流。调研组成员对园区安全生产信息化工作开展情况给予了肯定,表示将互相借鉴经验,共同提高化工园区安全监管工作水平。