您当前所在位置: 首页 >> 化工园区
化工园区迅速开展企业重点监管化工工艺安全检查 
发布日期:2017-12-13  访问量:

为贯彻落实12月10日省、市安全生产紧急电视电话会议精神,深刻吸取连云港灌南聚鑫生物“12•9”爆炸坍塌事故教训,12月11日-12日,化工园区管委会副主任陆永进带领安监局、安监大队相关负责人,赴区内涉及硝化、氯化重点监管化工工艺的企业开展安全生产专项检查。

检查组围绕高危工艺安全控制基本要求、高危工艺作业人员持证情况、班组隐患排查、应急管理、冬季安全生产开展情况等方面,实地检查了企业硝化、氯化作业现场和中控室,详细了解了企业高危工艺事故类比自查情况,对隐患排查整改工作进行了重点督查。检查中,陆永进要求各企业切实提高思想认识,高度重视岁末年初安全生产工作,严格履行企业安全生产主体责任;扎实开展隐患排查治理,做好冬季安全生产防冻、防凝、防静电等工作,进一步落实风险防范措施;加强应急值守工作,严格执行领导带班、24小时值班制度,细化完善各项应急处置预案,健全应急联动处置机制,严防各类事故发生。