您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
高邮安监窗口推动行政审批服务便民高效
发布日期:2018-11-01  访问量:

近日,高邮安监窗口持续深化行政审批制度改革,积极做好行政审批服务工作规范化、信息化和智能化工作,推动审批瘦身,简政便民。

一是“减证便民”,持续推进服务规范化。对现有的行政许可和行政确认事项的办事指南,进行逐项梳理,对不符合行政审批标准化体系建设要求的材料予以取消,能通过政务一张网与部门之间信息共享的申报材料,整合申报平台,优化办理流程,推进数据在部门内互通共享。

二是“指尖政务”,助力实现审批电子化。进一步推进证照电子化工作,助力电子证照库的建设完善,指导企业和群众通过江苏政务服务网等平台,足不出户办理行政审批业务。

三是“一次办结”,提高审批效率。全面实现所有审批事项初审与复审相分离,为企业和群众提供规范、透明、高效的政务服务,申请单位只需提交完整真实的申请资料,即能“一次办结”。(徐素)