您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
高邮市安全生产监察执法大队开展安全生产教育培训专项监察执法活动
发布日期:2018-10-11  访问量:
为进一步落实企业安全生产主体责任,强化企业负责人的“红线”意识,提高企业对安全生产培训的认识和水平。近日,高邮市安全生产监察执法大队按照年度执法计划,集中对全市部分乡镇企业开展安全生产教育培训专项监察执法活动。
此次活动重点检查了各企业年度安全培训计划制定与实施情况、主要负责人和安全生产管理人员持证情况、特种作业人员持证上岗情况、新进人员三级安全教育培训情况、企业安全培训档案建立情况等内容。在执法检查过程中,执法人员能够耐心细致地向企业负责人宣讲安全生产教育培训的相关法律法规,发放“三级”教育培训内容卡,指导企业如何开展好安全生产教育培训工作,纠正企业重经济效益、轻安全培训的错误思想认识。
检查结束后,执法人员针对企业存在的安全教育培训落实不到位等行为依法下达《责令限期整改指令书》,要求企业限期整改到位,保证从业人员具备必要的安全生产知识,掌握安全操作技能。(钱俊、居加宇)