您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
扬州市安监局来邮开展钢铁企业安全生产监督检查
发布日期:2018-10-31  访问量:

10月30日,扬州市安监局工矿处李卫华处长带领行业专家一行3人来邮对扬州市金海铸造有限公司和扬州振邮金属板材有限公司的2家钢铁企业开展安全生产监督检查,高邮市安监局工贸科、相关辖区安监站工作人员陪同检查。

检查组首先听取了今年以来企业安全生产工作总体情况汇报,详细了解各项重点工作部署落实情况,重点了解了企业的安全教育培训、隐患排查治理、重大生产安全事故隐患排查治理专项行动开展情况等内容;随后深入企业控制室、装置现场等进行了实地检查,针对发现的安全隐患和问题,当场反馈给企业,并要求企业立即整改。

检查组对企业的钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作给予了充分肯定,并就当前及今后一个时期工作提出三点建议:一要强化认识,坚守红线。要深刻吸取钢铁企业较大事故的教训,充分认识到钢铁企业安全生产工作所面临的严峻形势和艰巨任务,以高度的政治自觉坚守红线,不留任何死角,不留任何遗憾,不放过任何细节,认真落实《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》相关要求。二要全面整改,有力有效。要求企业建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面开展安全风险辨识评估和全员安全隐患排查治理,并结合现场发现的问题,举一反三,全面查找本单位薄弱环节和存在的问题,制定针对性防范措施,严防各类事故发生,有效管控安全风险;三要认真细致,严格执法。要求我市安监部门进一步加大对钢铁企业的监督检查力度,对仍存在未采取任何措施的重大生产安全隐患,要下达整改指令并进行处罚,不打折扣;对整治不认真、整改不到位的企业,要按照有关法律法规上限给予处罚,并对有关责任人进行责任追究,倒逼企业落实安全生产主体责任。(孙 伟)