您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
高邮市委书记勾凤诚带队检查节前安全生产工作
发布日期:2018-09-30  访问量:
按照高邮市安委会关于2018中秋、国庆节日期间安全生产检查通知的要求。日前,高邮市委书记勾凤诚带领安监、市监、消防等部门主要负责人对苏果超市高邮店、高邮市人民医院、扬州一洋医药有限公司、高邮世贸金街建筑工地等场所开展节前安全检查。
在对苏果超市高邮店进行检查时,勾凤诚一行现场察看了消防应急控制中心设备、消防泵站运行情况。听取了苏果超市高邮店负责人应急管理情况介绍。要求消防部门要加大对人员密集场所的日常安全检查,指导、督促企业开展应急演练处置。在深入到扬州一洋医药有限公司一线生产现场进行检查时,勾凤诚仔细询问了企业负责人生产过程中存在哪些薄弱环节,采取了哪些安全措施等情况后,要求企业加强对防爆电气的检查和可燃气体报警设备运行的维护,要认真开展隐患的排查和治理,确保安全生产保障措施落在实处。
检查结束后,勾凤诚强调,各职能部门要牢固树立安全生产底线思维和“红线”意识,要按照市安委会的安排做好节前检查。企业要高度重视安全生产工作,依法严格落实企业安全生产主体责任,杜绝麻痹大意思想,做到防患于未然,全力做好各项安全生产保障措施,确保万无一失。
副市长傅晓参加检查活动。(高邮市安监局 高海林 钱俊)