您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
高邮潘学元市长带队检查高新区夏季安全生产工作
发布日期:2018-07-05  访问量:
为认真贯彻落实市委办、市政府办关于开展安全生产大检查的紧急通知要求,7月5日上午,市长潘学元带领市安监局、发改委、经信委、建管局、市监局等部门主要负责同志组成的检查组,赴高新区检查夏季安全生产工作。潘学元要求,依法严格落实企业安全生产主体责任,高度重视安全生产工作,杜绝麻痹大意思想,做到防患于未然,全力做好各项安全生产保障措施,确保万无一失。副市长、高新区管委会主任王永海参加检查活动。
当日上午,潘学元带领检查组冒雨检查了高新区的江苏星扬照明科技有限公司、江苏晶品新能源科技有限公司、江苏新思维化学有限公司、扬州市普林斯化工有限公司等4家企业安全生产情况。每到一家企业,潘学元一行进入到企业生产车间一线和安全重地进行察看,详细询问生产情况和安全措施落实情况。在星扬照明科技公司,得知该公司第一家创成省安全生产二级标准化企业,潘学元对此表示肯定,同时叮嘱企业负责人,在严格安全生产规范的同时,针对夏季高温,要认真做好用电、消防、职工职业健康等安全生产隐患的排查和治理,确保安全生产保障措施落在实处。晶品新能源科技公司是一家单晶硅生产企业,在当前市场处于逆势的情况下,生产订单已排到十月份,每天60多台套高炉满负荷生产。潘学元详细了解该企业生产情况后要求企业,既要抓好市场,更要重视安全生产,落实好企业安全生产主体责任,认真做好生产设备的检修、维护和高炉的监测,做到防患于未然。新思维化工公司是一家仓储型企业,正在创建安全生产二级标准化企业。潘学元在听取了企业负责人关于安全生产措施落实情况的汇报后,关照企业负责人,夏季高温来临,一定要高度重视生产安全,把重点区域的安全措施做到位,确保万无一失。普林斯化工公司已纳入“263”搬迁计划,但是企业对安全措施的落实丝毫不懈怠,已全面进行了安全隐患的排查治理。对此,潘学元表示认可。与此同时,他要求企业,一定要树立环境保护和安全生产的底线和“红线”意识,服从环境保护大局;从思想上高度重视生产安全,落实主体责任,做足安全保障措施。(高海林 钱俊)