您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
三垛镇安全生产月活动有声有色
发布日期:2018-07-05  访问量:

今年“安全生产月”期间,高邮市三垛镇紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,积极开展“四个一”、“七进”等活动,努力营造全镇重视安全生产、关注安全生产的浓厚氛围。

开展一次集中宣传咨询。开展安全生产宣传咨询日活动。在镇中心广场,以设立宣传咨询台、悬挂标语、图片展览、发放宣传单、现场解答问题等形式向职工群众集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法。

召开一次工作会议。召开专题会议,部署夏季安全生产大检查。镇安委会成员单位负责人,各村(社区)主任、安全监管员,规模企业、重点企业及纺织服装企业负责人、安全管理人员参加,会议上对开展今年夏季安全生产大检查工作进行了全面部署。会后,分管负责人带队,分7个工作检查组,开展夏季安全生产大检查、安全隐患大排查。

开展一次应急救援演练。组织三垛消防站消防官兵开展消防应急救援演练。从火情侦查到水带铺设,到破门而入,到水枪进入阵地,再到救援等一系列的应急演练。通过实战演练,为全镇消防灭火救援工作打下坚实的基础。

举办一期知识培训班。组织全镇各生产经营单位主要负责人和安全管理人员等近300人,参加安全生产知识培训班。培训班上,邀请专家围绕《安全生产法律法规》、《机械安全》、《消防理论与预防》作了专题辅导。培训结束后,现场进行了安全生产知识测试。

开展安全生产宣传教育“七进”活动。结合上级安全生产宣传教育“七进”实施方案要求,开展安全生产宣传教育进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭、进农村、进公共场所“七进”活动。并通过qq、微信、电子屏、挂图、横幅等大力宣传,营造浓厚氛围。相关活动在高邮电视台进行了报道。