您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
高邮市举行2018年“安全生产月” 宣传咨询日启动仪式
发布日期:2018-06-19  访问量:

6月15日,高邮市2018年“安全生产月”宣传咨询日启动仪式在净土寺广场举行。

市人大常委会副主任吴惠山,市政府副市长邱加永,市政协副主席钱富强,市安委会副主任、市监局局长仲崇明,市总工会、团市委主要负责同志,市安委会成员单位分管负责领导,以及社区代表和相关企业代表出席启动仪式。

市政府办副主任钱明主持启动仪式,邱加永副市长代表市政府、市安委会对做好安全生产工作的重要性和开展安全生产月活动的重要意义进行了讲话,市人大副主任吴惠山宣布全市2018年“安全生产月”宣传咨询日活动正式启动。此外,市安委会20余家成员单位还在活动现场布置了宣传展台,向市民宣传安全知识,增进全民安全意识。

今年6月是全国第17个、我省第25个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。市安委会将在安全生产月期间,开展“主题宣讲、城市安全发展共建共享、宣传咨询日、“七进”宣教、警示教育、应急演练、安全文化精品创作、特色行业性活动”等8个方面丰富多彩的安全生产宣传活动,以及“改革发展、依法治安、典型宣传、科技强安”等“四项专题行”,旨在深入宣传贯彻党中央、国务院和省、市关于安全生产的系列决策部署,提高全民安全素质,增强全民安全意识。(查国民)