您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
高邮安监加强春节后安全生产监管工作
发布日期:2018-03-06  访问量:

为切实加强春节后安全生产工作,筑牢2018年安全生产基础,增强全市企业从业人员的安全生产意识,有效遏制安全生产事故发生,实现全年安全生产形势的良好开局,高邮安监部署开展春节后安全生产监管工作。

一、高度重视,迅速部署。春节后,高邮安监全体干部迅速进入工作状态,第一时间通过发送短信提醒、电话联系、现场督查等方式,要求各企业立即开展节后复工安全隐患再排查,及时消除各类事故隐患,督促企业建立严格的复工安全检查制度,制定有针对性的安全措施,防范事故发生。

二、强化培训,提高意识。针对春节过后人心比较浮躁,企业人员流动造成部分岗位员工对本岗位工作职责不明确等问题,高邮安监督促各企业认真组织开展节后安全生产知识培训教育工作。对企业员工,尤其是新进员工重点培训各项安全生产规章制度、操作规程,提高企业员工安全意识和遵章守法的自觉性,坚决杜绝复工过程中发生各类安全事故。

三、强化检查,传导压力。开展危化品、烟花爆竹等行业进行执法检查,督促企业做好应急预案和各项安全措施,督促企业进一步加强对生产现场重大危险源、高危工艺岗位、安全设备设施及电器线路等安全检查,严防特种作业人员无证上岗。(徐素)