您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
高邮市委书记勾凤诚带队检查节前安全生产工作
发布日期:2018-02-13  访问量:
根据节前安全生产工作安排,2月11日上午,高邮市委书记勾凤诚带领安监、交通、消防、发改等部门对高邮南郊加油站、京杭运河高邮南门渡口、金帆建筑工地、华夏大润发超市等场所进行安全检查。
在对南郊加油进行检查时,勾书记仔细询问了加油站负责人对于人员安全教育、日常安全检查以及安全措施如何开展、落实等情况,现场检查了加油站应急物资储备、应急演练的开展等工作。勾书记强调,安全生产工作事关经济发展大局和社会稳定,一刻不能松懈,对于涉及到危险化学品企业的安全生产工作,我们的工作要更严、更细、更实,监管部门要加大检查、执法的频次,督促企业严格落实安全生产主体责任。
在对京杭运河高邮南门渡口进行检查时,勾书记认真听取了渡轮负责人和交通部门人员对渡口运营、管理情况的介绍。当得知春节期间乘渡轮前往镇国寺烧香拜佛的民众较多,存有安全隐患时,勾书记在现场当即召集交通、海事、公安、安监等部门人员召开现场协调会议,要求相关部门迅速拿出方案,建议在南门渡口至镇国寺增开专线班车,以缓解南门渡口春节期间的压力。交通、公安等部门负责人表示迅速予以安排落实。
在检查结束后,勾书记再次召集参与节前检查的相关部门负责人开会,对本次检查中存在的问题进行分析,要求各单位迅速行动,结合本行业的职责开展大检查,严格落实各项安全措施,确保民众过一个欢乐、祥和的春节。