您当前所在位置: 首页 >> 高邮市
邱加永副市长一行来高邮市高新区指导检查安全生产工作
发布日期:2017-09-11  访问量:
2017年9月6日下午,邱加永副市长率领公安、安监等部门来高新区指导检查安全生产等工作。高新区领导韦恒林、马振斌等陪同。 
检查组一行首先在政府会议室召开了座谈会。管委会副主任、镇长韦恒林就目前正在开展的社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动情况向检查组做了汇报,经济发展局局长马振斌汇报了“7.6”彤天火灾事故的经验教训总结、彤天事故的处理情况以及目前区镇安监工作面临的困难以及需要采取的措施。在听取了汇报之后,邱市长指出,安全生产监管工作要抓住重点部位,对区内的化工企业,加油站、气站等行业领域要重点检查。对非法的加油站,要采取有力措施进行关闭;对证件齐全的加油站、气站,要聘请专家对安全方面进行评价,督促其规范经营。对化工企业也要通过政府购买服务的方式,聘请专家对其进行深入细致的检查。对检查出的重点安全隐患要列出清单,做到心中有数,同时要明确时间,明确整改措施,责令企业限期整改。对整改不到位的企业不能心慈手软,要对其实行停产整改,确保生产安全,以安全稳定的社会环境迎接党的19大召开。 
座谈会结束后,检查组一行在马振斌局长等陪同下,来到高邮冠博气体有限公司和郭集双桥加油站两个重点监控单位进行了实地检查。在冠博公司,邱加永副市长针对企业存在的问题隐患,要求需请化工专家再进行“把脉诊断”,当场要求安监站的工作人员对该企业下达了限期整改指令书。在双桥加油站,他指出,该加油站存在无证经营情况以及存在较多安全隐患,要求该加油站立即进行整改,确保安全。 
检查结束后,马振斌局长向检查组表示,将认真落实检查组对高新区安全生产工作提出的指导意见,切实做好安全隐患大排查大整治工作,不折不扣地完成市里下达的各项工作任务。 (高邮市高新区安监科)