您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
安委会组织开展安全大检查 对夏季安全生产再督促、再过细
发布日期:2017-07-17  访问量:

为深刻吸取送桥镇天山江苏彤天新材料发展有限公司“7.6”火灾爆炸事故的惨痛教训,7月7日至7月13日,高邮市安委会第四检查组陶银副局长带队对龙虬镇、送桥镇、菱塘乡等乡镇(园区)进行为期7天的突击性安全大检查。高邮市安监局、城建局、消防大队、市监局等部门参加检查活动。

此次大检查采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场”的方式,重点检查烟花爆竹经营场所安全条件具备与否、特种设备是否处于正常安全运行状态、燃气储存与充装有无按照规范要求进行操作等内容。

每到一处,检查组通过“查看现场、询问负责人、查阅台账资料”等形式进行严格把关、严格要求,凡发现现场可以当场整改的安全隐患,检查组一律要求企业立即整治到位;对一时难以整改到位的安全隐患,要求企业负责人制定相关整改措施,严格落实企业安全生产主体责任制,限期整改到位。最后,陶银副局长结合当前夏季高温特点,要求企业负责人必须始终绷紧安全生产这根弦,坚决做到不逾“高压线”、不打“擦边球”,切实落实安全生产各项措施,确保夏季安全发展。(秦喜发)