您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
高邮市紧急召开全市安全生产工作会议
发布日期:2017-07-10  访问量:

为深刻吸取7月6日上午高邮市高新区发生的彤天新材料发展有限公司燃烧爆炸事故教训,进一步落实各级责任,切实做好全市夏季安全生产工作,坚决遏制当前安全生产事故频发高发势头。下午,高邮市紧急召开全市安全生产工作会议,会议由市政府办公室副主任吴兆亮主持,副市长刘春林、市安监局局长仲崇明、市消防大队大队长翟小鹏出席会议。各乡镇(园区)和安委会成员单位分管负责人、安监站长、业务科室主要负责人等近130人到场参会。

刘市长在讲话时指出,当前正值夏季高温酷暑,季节性安全问题突出。各乡镇(园区)、各部门和单位要高度重视,切实落实安全生产工作责任。要进一步强化政治意识、红线意识和担当意识,始终保持高度警惕,突出抓紧抓好以防暑降温、防台防汛、防火防爆为重点的夏季安全生产工作;要进一步强化企业安全生产主体责任落实,指导和督促企业针对夏季高温,合理安排职工作息时间,要加强与气象、水利等部门的沟通、协调和联动,强化预报预警工作机制,及时掌握高温、雷电、暴雨、洪水等气象信息,落实预防灾害性天气的应对措施。要加强高温多雨季节用电安全管理,加强有限空间作业安全生产事故防范,狠抓夏季安全生产工作和落实各类事故防范措施。

刘市长强调,全市上下要着力强化安全监管,扎实开展重点行业领域夏季安全生产大检查。迅速开展化工企业、易燃易爆场所(含加油站、液化气站、烟花爆竹经营等)、特种设备”安全生产专项整治,扎实开展安全生产大检查,坚持“把风险管控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,切实提高风险管控和事故防范能力,坚决防范和遏制各类事故发生。

会上,市安委会副主任、市安监局局长仲崇明通报了7月6日上午彤天新材料发展有限公司事故情况,市消防大队大队长翟小鹏部署了防火工作。(孙 伟)