您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
市安委会第三检查组开展夏季安全生产大检查
发布日期:2017-07-13  访问量:

为深刻吸取7月6日上午高邮市高新区发生的江苏彤天新材料发展有限公司燃烧爆炸事故教训,市安委会迅速成立安全生产专项检查组,开展对全市化工企业、易燃易爆场所(含加油站、液化气站、烟花爆竹经营等)、特种设备”的安全生产专项整治。7月7日至11日,由市安监局副局长郑治任组长一行5人组成的第三检查组,带领市安监、市监、城建、消防等部门的相关负责人,对高邮东片(甘垛、三垛、汤庄、卸甲)的四个乡镇开展安全生产大检查工作。

检查组一行深入企业车间一线,详细了解了企业安全管理制度、安全生产责任落实、安全教育培训、隐患排查与治理、应急救援演练等情况,并与企业负责人就进一步加强安全生产工作展开了交流。

检查组指出当前,正值夏季高温酷暑,雷电、暴雨、台风等灾害性天气多发,季节性相关安全问题突出。要求企业负责人要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强日常管理和防范,严防各类安全事故发生,指导督促企业严格落实好各项安全措施和责任机制,要对相关设备设施进行定期检测,有问题及时整改整修,确保企业夏季生产安全。(孙 伟)