您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区安监局开展危险化学品企业“智能化二道门”提档升级工作
发布日期:2018-10-17  访问量:

为进一步加强全区危险化学品企业作业现场的区域人员管控,第一时间掌握企业应急状态时涉险人员情况,全面提升企业风险管控能力和安全管理水平,广陵区安监局组织安全生产专家在扬州润扬气业有限公司和扬州秦风气体有限公司两家企业逐步推进“智能化二道门”提档升级工作。

“智能化二道门”建设是加强危险化学品企业重点部位管理、提升本质安全水平,有效防范和杜绝生产安全事故的重要手段。通过“智能化二道门”建设,企业将生产区和办公区有效隔离,挡住闲杂人员、管住火种、规范员工行为,并实时掌控生产区内各车间、岗位人数情况,有效提升企业本质安全水平。本次提档升级工作主要是在原有“智能化二道门”建设标准的基础上,推进实现指纹识别、分区管控、人员定位等功能,进一步管控生产作业场所人员。