您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区汤汪乡多措并举做好“国庆”期间安全生产工作
发布日期:2018-09-28  访问量:

为有力地保障“国庆”和“园博会”期间的社会稳定,确保广大人民群众营造了一个安全、祥和的节日氛围。近日汤汪乡采取多种方法全力以赴做好“国庆”和“园博会”期间安全生产工作。

一是组织迎“国庆”和“园博会”前安全生产大检查活动,此次检查共分8个小组,由乡党政领导带队,各村(社区)、乡安委会成员部门负责人共同参加。针对节庆的特点,重点对劳动密集型企业、危化品使用、储存单位、餐饮企业、人员密集场所等关键部位进行全面检查。在检查中,各小组严格对照检查表内容,认真排查安全隐患,现场提出整改要求,乡派出所还对部分消防安全隐患单位下达了处罚通知。

二是做好各类专项整治活动。该乡结合“百日安全生产”专项行动,对危险化学品、有限空间、粉尘涉爆、消防管控等进行专项整治。组织各村(社区)对辖区存在危险化学品使用、储存单位,粉尘防爆、有限空间、特种作业等企业情况进行全面检查,严格按照规定标准对危险化学品使用、储存单位的存放、除尘设施使用、消防设施配备、是否持有特种作业操作上岗证等各个环节认真开展自查、自纠、自改,辨识风险。

三是加强社会宣传,营造节庆氛围。利用召开部署会议、悬挂横幅、发放宣传手册、走访企业等方式,广泛宣传安全生产法律法规,努力营造“珍爱生命、关注安全”的良好氛围,切实增强群众的安全意识。