您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区安监局开展 “迎两大盛会,保化工安全”化工重点企业专项检查
发布日期:2018-09-21  访问量:

根据市安监局《关于开展“迎两大盛会,保化工安全”化工重点企业专项检查的紧急通知》文件要求,广陵区安监局及时动员部署,聘请1名安全生产专家对全区构成危险化学品重大危险源的2家企业开展了“迎两大盛会,保化工安全”化工重点企业专项检查工作。

本次检查通过台账资料和现场检查进行,扬农集团共检查出4条隐患,主要是相关方管理档案内容不详细,现场作业应急装备未登记明确,现场操作作业时间不明确和氯化苯装置维修脚手架铺板不全;扬农股份共检查出4条隐患,主要是危险作业票缺少实际作业开始时间及结束时间,相关方教育培训纪录不够细化,静电释放装置未固定,氮气球阀锈蚀,应及时更换。

区安监局要求2家企业对照检查出来的隐患,逐条整改,并及时反馈整改情况,同时要求2家企业务必加强重点时段的应急值守,确保中秋国庆两节日和两盛会期间安全生产形势稳定,不出事故。