您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区安监局第二巡查组开展安全巡查工作
发布日期:2018-07-03  访问量:

为进一步督促第二季度工作落实,确保夏季高温汛期安全生产形势稳定,区安监局第二巡查组赴食品园和汤汪开展安全巡查行动。

巡查组一行首先来到五丰冷食和美伦食品两家涉氨制冷企业,检查了两家企业的氨机房、值班控制室以及污水处理池,在值班控制室时重点查看了防化服、空气呼吸器等应急物品配备情况。检查组对发现的问题下达了整改指令书并强调夏季正是食品企业的生产高峰期,希望企业不要有“重效益,轻安全”的思想,要定期开展安全应急演练,从而牢固树立“安全可以演练,生命不能彩排”思想。

巡查组最后来到上海川源机械工程公司,叮嘱企业负责人要加大危险化学品场所的消防检查频次,加强喷漆岗位的劳动防护用品配备以及夏季降温防暑物品的配备,严格按照上级安全部门相关文件精神,弘扬“生命至上,安全发展”主题。