您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区安监局第三巡查组开展安全生产巡查
发布日期:2018-07-09  访问量:

近日来,区安监局第三巡查组按照全区安全生产巡查工作部署的要求,对湾头镇、曲江街道、广陵经济开发区开展安全生产巡查。

在湾头镇,检查组先后来到斯大锅炉有限公司和扬州金鹰玉器厂,要求企业重点做好特种作业人员管理,严格做到持证上岗;切实做好隐患排查治理工作,尤其针对电气设备、气瓶和登高作业,避免事故发生。

在曲江街道,检查组检查了扬州五台家具有限公司和扬州郁金香食品有限公司,重点检查了五台家具公司消防隐患和用电安全,现场发现该公司存在灭火器数量不足、电气线路未按要求穿管、部分电气开关箱积尘严重等问题,在郁金香食品公司,重点检查了配电房,发现该公司配电房存放杂物和应急照明灯损坏的隐患。针对检查出的隐患,检查组要求企业立即组织整改,相关责任单位做好跟踪督促工作。

在广陵经济开发区,检查组检查了扬州光彩印务有限公司和江苏海博流体控制有限公司。在光彩印务,检查组重点检查了该公司消防设施配备、维护情况以及用电安全,针对该公司多处消防栓被货物阻挡,且车间存放大量可燃物质,检查组要求该公司立即消除消防隐患。在海博公司,检查组检查了生产车间,针对生产车间存在的噪音等职业危害因素,检查组要求该公司加强从业人员职业健康监护工作,避免职业病发生。