您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
扬州市食品产业园召开二季度安全生产专项督查 暨“安全生产月”推进会
发布日期:2018-06-13  访问量:

为深入开展全国第十七个、全省第二十五个“安全生产月”活动,在园区范围内大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,提高应急救援能力,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,确保园区安全生产形势稳定,近日,食品产业园在扬州市扬大康源乳业有限公司召开了二季度安全生产专项督查暨“安全生产月”动员推进会。

与会人员首先观摩了扬大康源乳业污水处理设施,观看了典型的有限空间作业和安全通道不畅引发的安全生产事故影像资料,通过吸取重大事故教训,要求各企业“照照镜子”自查自纠,消除事故隐患,确保安全生产。随后,园区安监处负责人就各企业目前存在的安全隐患逐一通报,提醒企业特别是涉氨制冷、粉尘涉爆和有限空间作业企业积极做好夏季安全生产工作,并就“安全生产月”活动做了进一步部署和提示。会议强调,一是要高度重视,加大隐患排查整改力度。二是要认真开展“安全生产月”活动,营造高度重视安全生产的氛围。三是要高度重视夏季高温和汛期安全生产工作。

下一步,园区将根据此次的会议精神,落实各企业隐患整改闭环工作,认真组织开展“安全生产月”活动,提高安全生产工作实效,掀起一个落实安全生产责任的新高潮。