您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区汤汪乡全面开展网络安全知识竞赛活动
发布日期:2018-06-11  访问量:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,紧紧围绕以“生命至上、安全发展”为主题,借助互联网工具和新媒体平台,汤汪乡安委办在“安全生产月”期间开展系列应急和安全宣传教育活动。

一是通过全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号、“爱上安全”APP、扬州市安监局门户网“知识竞赛”悬浮链接、“扬州安监”微信公众号等网络平台,组织辖区各村、社区、企事业单位通过任一平台参加网络安全知识竞赛。

二是通过网络安全知识竞赛,激发学习热情。竞赛既是练兵,也是培训,以竞赛为契机,进一步激发大家的学习热情,更深入地掌握一些基本的安全法律法规。

三是通过网络安全知识竞赛,增强安全意识。安全生产重于泰山,各单位、企业牢固树立“保安全就是保稳定、保发展、保大局”的责任意识,把安全生产作为一项重要的政治任务,营造关注安全、关爱生命的良好氛围。

四是通过网络知识竞赛,提高管理水平。各单位、企业深入查找安全方面的管理漏洞和薄弱环节,规范和完善更加符合单位、基层班组等各个层面的安全管理制度。

五是通过广泛参与竞赛,不仅增进了大家对安全生产法律法规的了解,同时也增强大家做好安全生产的责任感和紧迫感,让“安全第一、生命至上”和“依法治安”理念深入人心,在全乡范围内营造浓厚的安全生产氛围。