您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
扬州食品产业园组织物业队伍开展消防安全演练活动
发布日期:2018-06-11  访问量:

为切实加强食品产业园夏季高温安全生产的相关要求,开展“安全生产月”活动,深入推进园区火灾隐患排查能力的提升,结合园区实际情况和特点,进一步贯彻“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针,提高物业队伍消防安全预防与应急处置能力,确保园区人员与公共财产安全,近日,园区组织部分物业人员在食品科技园开展消防安全演练活动。

本次活动前首先制定了一系列的消防计划和任务,积极开展消防安全宣传教育,采取多种形式,深入宣传消防安全法律法规和消防安全知识培训。现场培训和演练活动中请消防维保单位专业人员行现场讲解和演练,结合已建成的微型消防站,熟练掌握消防基础知识、着装、器材使用、疏散逃生、预防救护措施。

通过此次培训与演练,提高园区物业人员消防安全工作的意识,丰富了救援应急处置安全知识,通过常态化安全预防管理,防患于未然,为园区建立坚固的安全之盾。