您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区汤汪乡召开2018年安全生产暨消防安全工作动员部署会
发布日期:2018-03-06  访问量:

为进一步加强汤汪乡安全生产工作,推动辖区安全稳定和谐发展,近日,汤汪乡组织了由乡党政主要领导、各村、社区主任、分管安全生产负责人、安管员,乡安委会成员部门负责人及辖区内重点企事业单位负责人参加了汤汪乡2018年度安全生产暨消防安全工作动员部署会。

会议总结了2017年全乡安全生产工作,部署2018年安全生产工作,下发解读《汤汪乡2018年安全生产工作意见》。会议要求,要建立健全乡 “党政同责、一岗双责、齐抓共管” 、 “五级五覆盖”的制度,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,持续夯实安全生产基础,狠抓措施落实,明确生产经营单位主体责任的各项保障措施。

会议强调,要强化思想认识,认真贯彻落实上级精神和决策部署,把安全生产工作摆在重中之重的位置;要增强法治意识,全面提升依法治安水平,强化安全生产监管,坚决杜绝遏制各类事故,深化重点行业领域专项整治;要把安全生产形成机制,月月抓、季季抓,不断研究和改进机制,定时分析、检查、总结,切实把安全生产检查和宣传教育工作做好;要把烟花爆竹禁放工作继续常态化宣传、管控、整治和查处,全面实现辖区“零燃放”;要切实做好“两会”期间安全检查和监督检查,确保辖区内不发生一起重特大安全事故;要加强领导,责任担当,形成齐抓共管的良好局面。